O camarão cinza é muito apreciado na culinária de frutos do mar. Ele possui um sabor delicado e suave, semelhante ao camarão-rosa. Sua carne é firme, suculenta e ligeiramente mais fibrosa do que a do camarão-rosa.
Para que você aprecie esse produto, deixamos abaixo uma receita simples mas muito saborosa:
Camarão Cinza frito
- 1 Kg de camarão cinza lavado (Se preferir retire a cabeça);
- Sal a gosto;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1/2 limão;
Modo de preparo
-
Tempere o camarão (ele deve estar bem sequinho) com o sal, o limão e o alho espremido..
-
Colocar em uma panela com o óleo bem quente e fritar até ficar douradinho.
-
Em seguida, sirva com acompanhamentos a seu gosto, como uma salada, de folhas e arroz branco.
Assim como o camarão rosa, o camarão cinza também oferece benefícios nutricionais. Ele é uma excelente fonte de proteínas magras, fornecendo aminoácidos essenciais necessários para várias funções corporais. Além disso, o camarão cinza contém vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, e minerais como o selênio e o zinco.