Macarrão com Camarão ao Molho Branco
Ingredientes:
500g de camarão médio limpo e descascado
500g de macarrão (pode ser espaguete, fettuccine, linguine, etc.)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, em água com sal, até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem corados. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Adicione o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a engrossar.
Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem quente.
Adicione os camarões de volta à frigideira e misture tudo.
Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o molho. Misture tudo delicadamente, para que o macarrão absorva o molho.
Sirva o macarrão com camarão imediatamente, salpicado com salsinha picada por cima.
Essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir e ajustar os temperos de acordo com o seu gosto. É uma ótima opção para um jantar especial ou para receber amigos e familiares em casa. Aproveite!
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