Filé de Truta Espalmada Na Manteiga, Finalizada no Limão, Acompanhada Com Vinagrete

A truta é um peixe rico em nutrientes como proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina D, vitamina E e minerais como selênio, fósforo e potássio. Esse peixe também é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para o coração, reduzem a inflamação e promovem a saúde cerebral. O consumo regular de truta pode ajudar na saúde cardiovascular, no desenvolvimento cerebral, fornecer proteínas magras e beneficiar a visão.

Separamos abaixo uma receita simples para que você aproveite ainda mais esse produto:

 Ingredientes:

  • 4 filés de truta espalmada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Salsinha picada para decorar

Para o vinagrete:

  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto

Instruções:

  1. Tempere os filés de truta espalmada com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  3. Adicione os filés de truta à frigideira, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  4. Com cuidado, vire os filés e cozinhe por mais 2 a 3 minutos do outro lado, ou até que estejam cozidos por completo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
  5. Enquanto os filés estão cozinhando, prepare o vinagrete. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha picada. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  6. Retire os filés da frigideira e transfira-os para um prato de servir.
  7. Regue os filés com a manteiga derretida da frigideira, em seguida, coloque o vinagrete sobre os filés ou sirva ao lado.
  8. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, legumes grelhados ou uma salada fresca.

Essa combinação de filé de truta espalmada na manteiga e limão com vinagrete é uma opção deliciosa e refrescante.

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