Macarrão Com Camarão ao Molho Branco

Macarrão com Camarão ao Molho Branco

Ingredientes:

500g de camarão médio limpo e descascado

500g de macarrão (pode ser espaguete, fettuccine, linguine, etc.)

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1/2 xícara de vinho branco

1/2 xícara de caldo de legumes

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de salsinha picada

Azeite de oliva extra-virgem a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, em água com sal, até ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem corados. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.

Adicione o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade.

Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a engrossar.

Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem quente.

Adicione os camarões de volta à frigideira e misture tudo.

Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o molho. Misture tudo delicadamente, para que o macarrão absorva o molho.

Sirva o macarrão com camarão imediatamente, salpicado com salsinha picada por cima.

Essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir e ajustar os temperos de acordo com o seu gosto. É uma ótima opção para um jantar especial ou para receber amigos e familiares em casa. Aproveite!

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